Описание
Объем 1,3 лДлина 50 смДиаметр 7,5 смОписание и достоинстваДлина раскатывающей поверхности скалки 33,5см, что совсем немало, и позволяет готовть тесто на большой площади.Эргономичные ручки удобны при захвате рукой. Длина их 6 см. Они остаются неподвижными при вращении самого основания.Отличительной особенностью этой модели составили кольца-насадки, которые могут служить одновременно формочками для вырезания печений.Кольца фирсируются на скалке легким поворотом по часовой стрелке.Большой диаметр и длинные ручки позволяют скалкой раскатывать любое тесто, в том числе на большом противне.Длинные ручки, фиксированные кромкой, позволяют рукам не срваться во время раскатки теста.Применение и уходПеред применением скалку необходимо наполнить водой. В результате она становится тяжелее и гораздо более удобной для раскатывания теста.Для дрожжевого теста используется теплая вода, а для приготовления слоеного - холодная.Тяжелой скалкой раскатать плотное тесто станет намного проще!Завинтите синие кольца на ручки и раскатайте слоеное тесто для крохотных пампушек, которые далее можно изготовить с помощью пельменницы. Толщина теста однинаковая как в середине, так и по краям. Если же нужно раскатать тесто для пирогов, то сначала соедините кольца в одну конструкцию, а затем фиксируйте на скалке.Слой теста подойдет для выпечки печений, рулетов, коржей для тортов или открытого пирога.За изделием просто ухаживать. Ее можно легко разобрать и вымыть как руками, так и в посудомоечной машине.